Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Стеарат натрия Е470
Стеарат натрия — это соль, получаемая в результате реакции стеариновой кислоты с натрием. В промышленности этот компонент нашёл своё применение в различных областях, одной из наиболее выдающихся из которых является его использование в качестве загустителя.
Основная сфера использования стеарата натрия – химическая промышленность. Он наряду с другими солями натрия является важным компонентом шампуней, мыла, жидкостей для посуды, гелей для душа и другого. Соединение обуславливает пенящие свойства этих товаров, высокую очищающую способность. Менее активно стеарата натрия применяется в пищевой отрасли, т.к. в продукты питания чаще добавляют стеарат магния. В небольших дозах октадеканоат натрия проявляет свойства стабилизатора и антивспенивающего агента. В фармацевтике актуально его внесения для смешивания несмешиваемых сред.
Для производства продуктов питания используется антивспенивающее действие натриевой соли стеариновой кислоты. Пеногаситель образует плёнку на поверхности вещества, тем самым не давая жидкости вспениваться. Пена может мешать при разливе готового изделия в тару, а также в процессе производства. Ухудшаются вкусовые качества и вид товара. Стеарат натрия не позволяет формироваться пенному слою.