Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Метилцеллюлоза Е461
Метилцеллюлоза Е461 относится к загустителям и стабилизаторам. С химической точки зрения является синтетическим полимером – эфиром целлюлозы и метилового спирта.
В промышленных условиях это вещество получают путем воздействия на набухшую в щелочи целлюлозу метиловым спиртом при повышенном давлении. В последующем происходит сушка и очистка такого вещества.
Свойства Е 461:
имеет вид мелких гранул или порошка белого (иногда с желтоватым оттенком) цвета; запаха и вкуса нет; растворима в холодной воде, кислотах, эфирах и глицероле; не растворяется в маслах минерального происхождения; в горячей воде образует гель, который разлагается на холоде. Е461 имеет полезные свойства, которые дают возможность использовать ее во многих отраслях пищевой промышленности. Некоторые из них:
  • хорошо стабилизирует любые смеси;
  • образует гель, который разрушается вместе с охлаждением;
  • обладает псевдопластичностью;
  • способствует связыванию разных ингредиентов в смеси.
Метилцеллюлоза Е46 может входить в состав:
  • сдобные изделия;
  • кетчуп;
  • майонез и другие соусы;
  • десерты (кроме тех, что предназначаются для детского питания);
  • мороженое с пониженной калорийностью;
  • изделия из мяса;
  • колбасы;
  • рыбная продукция;
  • некоторые консервированные фрукты.