Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Мальтодекстрин DE 18-20
Мальтодекстрин DE 18-20 - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы).
Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления кукурузного крахмала или рисового, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты -декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин имеет прекрасные склеивающие, разрыхляющие свойства, продлевает свежесть, вкус и запах продукта, в котором используется. Замедляет процесс его кристаллизации. Сегодня мальтодекстрин используются, как пищевая добавка в производстве супов, бульонов и соусов быстрого приготовления, в различных смесях для мясных, хлебопекарных и кондитерских изделий, в производстве напитков, в вкусоароматических добавках, а также во многих других продуктах.