Картофельный нативный крахмал — это немодифицированный крахмал, извлеченный из картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают. Представляет собой порошок чисто белого цвета.
Крахмал – сложный углевод, который формируется в большинстве овощей и фруктов, злаков и бобовых в качестве запасного питательного вещества. Главные свойства крахмала заключаются в высокой усваиваемости и перевариваемости. Фактически именно это, а также дополнительные характеристики этого сырья обеспечили ему значительную популярность во всем пищевом производстве, особенно в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в изготовлении колбас, в кулинарии в целом, а также при разработке всевозможных крахмалопродуктов