Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Кислый пирофосфат натрия (SAPP) E450i
Кислый пирофосфат натрия - это пищевая добавка, представляющая собой порошок или гранулы белого цвета, очень хорошо растворим в воде. Пирофосфат натрия применяется в хлебобулочной отрасли при приготовлении кексов, булочек, пончиков, пекарских смесей и др. В пищевых продуктах он действует как буфер, закваска, модификатор, эмульгатор, питательное вещество и консервант. Сырьем для получения кислого пирофосфата натрия методом химического синтеза являются фосфорная кислота и сода кальцинированная.
Разные виды кислого пирофосфата натрия (САПП 10, САПП 28, САПП 40) позволяют регулировать степень газообразования в тесте во время процесса выпекания готовых изделий, таких как кексы и маффины. В зависимости от рецептуры теста (в частности, от количества добавляемых жиров и сахара) виды кислого пирофосфата натрия обеспечивают нужный объём и текстуру готовых изделий.
SAPP 10 имеет низкую скорость реакции с содой, что позволяет достичь грубой структуры пор. Применяется для изготовления коржей, пряников, изделий из замороженного теста.
SAPP 28 с умеренной скоростью реакции с содой даёт средние по величине поры. Применяется при выпечке хлеба, блинов, лепешек, слоеных пирожных.
SAPP 40 обладает высокой скоростью реакции с содой. Создаёт мелкие поры и применяется для изготовления эклеров, воздушных тортов, бисквитов.
Также кислый фосфат используется в приготовлении плавленых сыров, полуфабрикатов, быстрозамороженных продуктов, сухих готовых смесей.