Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Декстроза (глюкоза) моногидрат
Глюкоза (декстроза) пищевая моногидратная представляет собой белый кристаллический порошок, полученный путем полного гидролиза кукурузного крахмала. Этот продукт характеризуется утонченной сладостью, высокой растворимостью и чистотой раствора, хорошей сыпучестью в сухом виде. Декстроза моногидрат используется практически во всех отраслях пищевой промышленности:
  • производство продуктов диетического и лечебного питания;
  • производство спортивного питания;
  • продукты детского питания;
  • производство сахарных и кондитерских изделий (шоколад, мягкие и другие виды конфет, начинка вафель, пралине, диетические бисквиты, мучные кондитерские изделия, торты, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы);
  • производство пива и вина, напитков, производимых с использованием концентратов соков, газированных, а так же в производстве напитков из порошков;
  • производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков, ликеров (для модификации и усиления вкуса);
  • производство фруктовых и овощных консервов (например, маринованные огурчики) для сохранения натурального цвета;
  • хлебопечение (для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке, замедляет очерствение);
  • производство мороженого (занижает точку замерзания, увеличивает его твердость, обладает гигроскопичностью) и сгущенного молока;
  • производство БАД (в качестве носителя-наполнителя и питательного вещества).
Глюкоза находит применение в ветеринарии, птицеводстве, в фармацевтической промышленности.