Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Цитрат натрия дигидрат Е331
Цитраты натрия, которые используют в пищевой промышленности, подразделяют на:
  • 1-замещенный Е331 (i);
  • 2-замещенный Е331 (ii);
  • 3-замещенный Е331 (iii).
Натрия цитрат дигидрат используется как усилитель вкуса, стабилизатор и регулятор pH. Его вводят в состав энергетиков, используют для улучшения вкусовых качеств газированных напитков с сахарозаменителями и ароматом и вкусом цитрусовых.
Е331 незаменима при пастеризации и стерилизации молока, при выпуске кисломолочных продуктов. Ее добавляют в сухое молоко, молочные консервы, детские молочные смеси и другие продукты, при изготовлении которых молоко проходит длительную термическую обработку.
Добавка входит в состав йогуртов, суфле, желе, мармеладов, пастилы. Она позволяет регулировать уровень кислотности в плавленых сырках, жировых масляных эмульсиях, например, в майонезе. С натрием цитратом упрощается процесс приготовления многих продуктов.
Также добавка позволяет ускорить взбивание сливок и мороженого, активизировать процесс засолки мяса и рыбы. Это вещество длительного хранения, не слеживается, после изготовления его свойства сохраняются в течение 24 месяцев