Каталог
info@ingredrus.ru
8 (916) 590-95-51
Оставить заявку
Камедь конжаковая Е425
Конжаковая камедь - это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения, получаемый из корней конжака, который специально выращивается в восточных странах для получения этой камеди.
Второе название - коньячная камедь. Конжаковая камедь обладает высокой степенью загущения и синергична с каппа каррагинаном и ксантановой камедью. Образует терморевертируемые, эластичные гели. Диапазон вязкости 1 % раствора коньячной камеди составляет 28000-36000 сП. Концентрация соли в растворе не влияет на вязкость. При высоких значениях РН раствор конжакового маннана превращается в гель.
Способность к гелеобразованию наблюдается при концентрациях от 0,6%. Чистые конжаковые гели обладают жевательной текстурой. Гели образованные из синергических смесей с каррагинаном или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью.
Рекомендуется для использования в качестве загустителя и желирующего агента для широкого спектра продуктов питания, в том числе в качестве заменителя желатина для веганов.
Рекомендуемая дозировка смеси на основе конжаковой камеди:
  • 0,5% ~ 1,5%
При использовании в продукции мясопереработки достигаются эффекты:
  • Улучшает качество текстуры конечного продукта: ломкость, вкус;
  • Уменьшает синерезис;
  • Увеличивает выход готовой продукции;
  • Стабилизирует жиро-белковые эмульсии в мясе.
При использовании в продукции молочной промышленности достигаются эффекты:
  • Уменьшает конденсацию и осаждение, равномерно распределяется в толще продукта.