Сухое цельное молоко 25%
Сухое цельное молоко 25% представляет собой обычный пищевой концентрат, производимый из коровьего молока, прошедшего пастеризацию. Его состав, СЦМ и калорийность вы можете узнать напрямую у поставщика – менеджеры ООО «Ингредиент РУС» всегда готовы вас проконсультировать.
Сухое цельное молоко: состав, особенности производства
Благодаря своей способности долго быть свежим, аналог натурального продукта нашел широкое употребление в пищевой промышленности. Современные технологии предоставили возможность практически полностью сохранить изначальный состав, наличие полезных витаминов, микроэлементов.
Используется в качестве замены свежего молочного продукта, потому что даже термическая обработка не способна повлиять на его состав. Сухое цельное молоко – это комплекс витаминов, минеральных веществ:
- витамин А – в 100 г продукта содержится примерно 0,15 мг;
- витамины группы В – 0, 02 мг;
- витамин С – 0,5 мг;
- полезные микроэлементы – фосфор, кальций, магний, калий, натрий сохраняются в полном объеме после термической обработки сырого молочного продукта.
Сухое цельное молоко – калорийность, преимущества использования
Отметим, что калорийность продукта, прошедшего термическую обработку, немного снижается – такой напиток могут пить пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При соблюдении всех правил проведения сгущения и сушки оно сохраняет все полезные свойства, напиток из восстановленного молочного порошка можно повторно не кипятить, так как процесс его пастеризации был успешно завершен ранее.
Сухое цельное молоко СЦМ от ООО «Ингредиент РУС» не содержит болезнетворных микробов, его можно без опасений применять в пищевой промышленности. В него не добавляется картофельный крахмал, соя или сахар – вы получите натуральный молочный продукт без лишних добавок, консервантов по доступной цене. Срок его хранения немного меньше, чем обезжиренного: из-за 25% содержания жиров хранить его рекомендуется сроком до 8 месяцев с момента производства товара.