Сорбат калия ( гранулы)
Чтобы купить сорбат калия, нужно проанализировать рынок и выбрать надежного поставщика. К примеру, компания Ингредиент РУС предлагает своим клиентам пищевые добавки в широком ассортименте. У нас можно купить сорбат калия оптом и получить свой заказ.
Е202 это калиевая соль, производное сорбиновой кислоты, консервант природного происхождения. Он широко применяется в процессе консервации мяса, рыбы и овощей.
Чтобы в Москве купить сорбат калия Е202, нужно знать, как он выглядит и каковы его свойства.
Внешне – это гранулированное или порошкообразное белое вещество, которое получают при обработке косточек ряда растений. Также его можно выделить, нейтрализовав сорбиновую кислоту при помощи реагента. Она подвергается распаду. В результате производятся соли кальция, натриевые и калиевые. Из них уже выделяются соответственные сорбаты, применяющиеся как безопасные консерванты.
Е202 очень хорошо растворятся. Если процесс производить при комнатной температуре, то в литре жидкости может раствориться 138 грамм вещества.
Компонент массово используется потому, что абсолютно безвреден. Его можно вносить в пищевые продукты в дозе 0,1%-0,2% от массы продукта на выходе. Ни одно государство мира не запрещает использование этого компонента в пищевой промышленности
Для какой области применения можно купить сорбат калия
Е202 используют очень широко. К примеру:
- Консервация. Овощи, фрукты, рыба и мясо будут дольше храниться. В банках тормозится размножение бактерий. Цвет остается насыщенным.
- Кондитерские изделия. Торты и пирожные, кондитерский жир и кремы дольше остаются свежими, плесень не развивается.
- Напитки. Соки и газированные напитки не дают осадка. В них не плодятся вредные микроорганизмы.
- Производство сыров и колбас. Консервант не позволяет изделиям плесневеть.
Также во избежание заплесневения, сорбат калия добавляют в муку при выпечке ржаных сортов хлебобулочных изделий.
Вещество не имеет вкуса, поэтому не влияет на органолептические характеристики готовой продукции. Добавка также применяется при приготовлении различных восточных соусов, кислых и пряных. Сильное антимикробное средство приостанавливает активное размножение грибов и дрожжей в кислой среде.
Можно выделить виды продукции, в которых наиболее часто применяют данный ингредиент. Они таковы:
- копченая колбаса, мясо и сыр;
- сок, джем, газированные напитки;
- продукты, содержащие жиры, – майонез, маргарин;
- вино и вермут;
- сладкая выпечка и конфеты;
- разнообразные томатные соусы и паста;
- замороженные полуфабрикаты.
О вреде пищевых добавок дискутируют годами. Относительно Е202 также существуют различные мнения ученых. Большинство исследователей считают, что компонент безвреден для людей, у которых не наблюдается тяжелых форм заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В процессе произведенных опытов было зафиксировано несколько проявлений аллергии, поэтому все же установлены некие нормы, которых придерживаются, добавляя консервант в продукты. К примеру, в майонез его кладут из расчета 20 грамм на 10 кг, а добавляя в пюре для детского питания, расчет 6 грамм на 10 кг.
Купить сорбат калия в Москве можно в нашей организации. Зайдя на сайт компании Ингредиент РУС, вы можете ознакомиться с перечнем предлагаемых пищевых добавок и заказать их доставку в любой регион Москвы и СНГ.