Ингредиент РУС

+7 (495)120-24-76 

Заказать звонок

Сорбат калия ( гранулы)

Чтобы купить сорбат калия, нужно проанализировать рынок и выбрать надежного поставщика. К примеру, компания Ингредиент РУС предлагает своим клиентам пищевые добавки в широком ассортименте. У нас можно купить сорбат калия оптом и получить свой заказ.

Е202 это калиевая соль, производное сорбиновой кислоты, консервант природного происхождения. Он широко применяется в процессе консервации мяса, рыбы и овощей.

Чтобы в Москве купить сорбат калия Е202, нужно знать, как он выглядит и каковы его свойства.

Внешне – это гранулированное или порошкообразное белое вещество, которое получают при обработке косточек ряда растений. Также его можно выделить, нейтрализовав сорбиновую кислоту при помощи реагента. Она подвергается распаду. В результате производятся соли кальция, натриевые и калиевые. Из них уже выделяются соответственные сорбаты, применяющиеся как безопасные консерванты.

Е202 очень хорошо растворятся. Если процесс производить при комнатной температуре, то в литре жидкости может раствориться 138 грамм вещества.

Компонент массово используется потому, что абсолютно безвреден. Его можно вносить в пищевые продукты в дозе 0,1%-0,2% от массы продукта на выходе. Ни одно государство мира не запрещает использование этого компонента в пищевой промышленности

Для какой области применения можно купить сорбат калия

Е202 используют очень широко. К примеру:

  • Консервация. Овощи, фрукты, рыба и мясо будут дольше храниться. В банках тормозится размножение бактерий. Цвет остается насыщенным.
  • Кондитерские изделия. Торты и пирожные, кондитерский жир и кремы дольше остаются свежими, плесень не развивается.
  • Напитки. Соки и газированные напитки не дают осадка. В них не плодятся вредные микроорганизмы.
  • Производство сыров и колбас. Консервант не позволяет изделиям плесневеть.

Также во избежание заплесневения, сорбат калия добавляют в муку при выпечке ржаных сортов хлебобулочных изделий.

Вещество не имеет вкуса, поэтому не влияет на органолептические характеристики готовой продукции. Добавка также применяется при приготовлении различных восточных соусов, кислых и пряных. Сильное антимикробное средство приостанавливает активное размножение грибов и дрожжей в кислой среде.

Можно выделить виды продукции, в которых наиболее часто применяют данный ингредиент. Они таковы:

  • копченая колбаса, мясо и сыр;
  • сок, джем, газированные напитки;
  • продукты, содержащие жиры, – майонез, маргарин;
  • вино и вермут;
  • сладкая выпечка и конфеты;
  • разнообразные томатные соусы и паста;
  • замороженные полуфабрикаты.

О вреде пищевых добавок дискутируют годами. Относительно Е202 также существуют различные мнения ученых. Большинство исследователей считают, что компонент безвреден для людей, у которых не наблюдается тяжелых форм заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В процессе произведенных опытов было зафиксировано несколько проявлений аллергии, поэтому все же установлены некие нормы, которых придерживаются, добавляя консервант в продукты. К примеру, в майонез его кладут из расчета 20 грамм на 10 кг, а добавляя в пюре для детского питания, расчет 6 грамм на 10 кг.

Купить сорбат калия в Москве можно в нашей организации. Зайдя на сайт компании Ингредиент РУС, вы можете ознакомиться с перечнем предлагаемых пищевых добавок и заказать их доставку в любой регион Москвы и СНГ.