Гуаровая камедь (Гуаран)
Купить гуаровую камедь в Москве по приемлемой цене. На сайте «Ингредиент РУС» можно ознакомиться с ассортиментом. Этот компонент и множество других ингредиентов доставят заказчику в кратчайшие сроки.
Е412 – так называют гуаровую камедь в виде добавки. Она широко применяется при изготовлении самых различных изделий пищепрома. Вещество стабилизирует консистенцию жидких продуктов, делает их вязкими, добавляет веса, объема. Продукт натуральный. Его выделяют из семечек тропического дерева гуара. Иное название растения – гороховый куст. Такое название гуар получил благодаря плодам, напоминающим стручки гороха. Купить гуаровую камедь спешат предприниматели, занимающиеся производством продуктов питания.
Это вещество – клей: гуаровая камедь просачивается из коры растения, которое повредили. Иногда ее называют гуараном. Состав схож с компонентами камеди рожкового дерева, но характеристики имеет значительно лучше. Прекрасно растворима, обладает жесткостью, эластичностью, может сохранять свойства при замораживании. Поставляют ее из Индии, реже закупают в Пакистане, Африканских странах. По невысокой цене гуаровая камедь поставляется из Австралии.
Область применения гуаровой камеди
Составляющую используют так:
- В составе холодных сладких продуктов, мороженого. Она не дает льду кристаллизоваться, тем самым улучшая структуру сладостей.
- В качестве стабилизатора. При производстве сыра, колбас, джема, десертов на основе желе.
- Для улучшения качества муки. Гуаровая камедь препятствует слеживанию, стабилизирует консистенцию теста.
- Вещество добавляют в масло, жиры. Оно фиксирует компоненты, не давая расслаиваться.
- Для густоты, вязкости компонент добавляют к соусам, кетчупам. В отличие от крахмала, гуаровая камедь не допускает отхождения жидкости.
- В ресторанах эта добавка в чистом виде кладется в еду, сок.
- В консервировании используется как составляющая рыбных, мясных консервов.
- Добавляется к сухим концентратам.
Гуаран сочетают с рожковой камедью, добавляют агар, пектины. Эти компоненты помогают продуктам оставаться свежими длительное время, улучшают их структуру. Взаимодействуя, они усиливают качества друг друга. Сама по себе добавка отлично регулирует влагу, вязкость, улучшает эластичность. Кроме того, камедь увеличивает объем, делает сладости воздушными, тесто легким, продлевает срок годности.
В медицине гуаровую камедь используют в средствах, прописанных страдающим сахарным диабетом. Это делается для того, чтобы сахар усваивался медленнее. Составляющая добавляется и в иные лекарства, биодобавки.
Бытует мнение, что люди, которые постоянно употребляют в пищу гуаровую камедь, теряют непомерный аппетит. У них в крови снижается уровень холестерина, различных жиров. Кальций в организме усваивается лучше, из желудочно-кишечного тракта выводятся всяческие бактерии, токсины. Прописывают компонент как слабительное средство. Диетологи советуют добавлять камедь к блюдам диет-меню, чтобы обеспечить чувство насыщения. В кишечнике вещество не адсорбируется. Исследования показали, что продукт не может навредить. До сих пор не было установлено ни одного случая отравления. Вопрос в следующем: не все поставщики предоставляют покупателям действительно чистую гуаровую камедь. Нередко под видом натурального ингредиента продают токсичный порошок. Поэтому прежде чем покупать – проверьте поставщика.
Купить гуаровую камедь в Москве можно в компании «Ингредиент РУС», которая много лет занимается поставками высококачественных пищевых добавок на рынки России, стран СНГ. Организация имеет отличную репутацию, производит своевременную доставку заказов по демократичной цене.