Глюконо дельта-лактон (ГДЛ)
Купить глюконо-дельта-лактон сегодня можно через интернет. На сайте компании Ингредиент РУС вы можете заказать ГДЛ (Е575) и приобрести его оптом или в розницу, так, как и другие пищевые добавки.
Глюконо-дельта-лактон Е575 химическое соединение, представляющееся в виде внутреннего эфира, составляющего глюконовой кислоты. Соединяясь с водой, добавка очень медленно реагирует (гидролизирует). Происходит обратное превращение эфира в кислоту. При этом (Ph) реактивной среды снижается
ГДЛ пищевая добавка, применяющаяся довольно широко. В основном как консервант или средство, регулирующее кислотность.
Химическое соединение используется как:
- подкисляющее средство;
- для стабилизации, эмульгации;
- препятствует слеживанию;
- может использоваться как разрыхлитель.
Пищевая добавка придает продуктам товарный вид, при этом продлевая срок хранения. Глюконо-дельта-лактон придает мясному фаршу приятный цвет и сокращает время термообработки.
Внешне – это мелкий кристаллический порошок, белый либо кремовый. Обладает гигроскопичностью, без запаха, быстро растворяется в Н2О. Имеет сладкий вкус, переходящий в кислинку
Ареал применения глюконо-дельта-лактона
Внутри вещества происходит внутренняя реакция, которая способствует падению кислотности в среде, где происходит реагирование. Это свойство позволяет использовать пищевую добавку как коагулянт. К примеру, процесс приготовления творога из сои не обходится без этой пищевой добавки, которая придает продукту белый цвет и нежную текстуру.
При производстве продукции из молока, добавку Е575 используют как желирующий элемент (сметана, йогурт, сыр). Вносят пищевую добавку в молоко. При этом бродильной эмульсии получается втрое больше, чем без добавления ГДЛ.
Обычно мясные изделия подкрашивают нитритами. Они способны принести немалый вред человеческому организму. При использовании довольно безвредного глюконо-дельта-лактона, количество добавляемых нитритов снижается в разы.
Как подкислитель пищевая добавка применяется при изготовлении сладких соков из фруктов, различных джемов, выпечки, пирожных, тортов. Препятствуя возникновения углекислого газа, консервант придает вкус сладостям, при этом они дольше хранятся.
Кроме того, данное средство можно использовать так:
- для того чтобы сохранить рыбу и креветки свежими;
- чтобы продлить срок хранения самых разнообразных продуктов: от колбас до соков, соевых сыров;
- оно может стабилизировать текстуру сырокопченой колбасы;
- использоваться как пекарский порошок и заменять дрожжи;
- ускорять созревание копченостей и засолку рыбных деликатесов;
- сокращать срок созревания йогуртов.
Кроме всего прочего пищевая добавка широко применяется как компонент лекарственных средств и косметики.
В природной среде вещество содержится в меде. Там его более 1%. В виноградном соке, вине его более 2,4 граммов на литр. Значительное количество содержится в солоде и различных сортах пива.
Купить глюконо-дельта-лактон сегодня не проблема. Это можно сделать по интернету. На сайте компании Ингредиент РУС» представлено много видов различных пищевых добавок, без которых невозможно промышленное производство продуктов питания. Кроме того организация предоставляет сопутствующие услуги, такие как составление ТУ, разработка рецептуры. Товары доставляются не только по территории России, но и в кратчайшие сроки транспортируются в любую из стран СНГ.