Декстроза / Глюкоза
Глюкозу (декстрозу) можно купить в Москве по приемлемой цене в компании Ингредиент РУС. Раствор широко применяется во многих отраслях, в разнообразных дозах и количествах.
Кукурузный сахар (декстрозу) получают путем гидролиза крахмала. В процессе нагревания с кислотой получается данный сахарид.
Внешне это порошок белого цвета, который имеет значительный коэффициент сладости. Он водорастворим, имеет частицы различного размера, в зависимости от применения пищевой или фармацевтический.
Купить глюкозу (декстрозу) предлагают множество компаний. Приобрести ее можно в порошке и растворе, различных дозах. Но перед покупкой стоит проанализировать цены и убедиться в качестве продукции.
Особенности декстрозы
Вещество присутствует в человеческом и животном организмах, обеспечивает их энергией. Без него метаболические процессы не могут происходить полноценно. Мозговые клетки и мышцы также питаются данным компонентом. Его участие позволяет образовываться гликогену. Моносахарид образовывает несколько форм. А производятся только две: кристаллическая a-D- и b-D
Декстроза для промышленного применения бывает в порошке и растворе. Моногидрат и ангидрид не различаются по свойствам, но применяются по-разному.
В фармакологии используют особую форму – апирогенную. Она очищена, не содержит компонентов, которые, при попадании в организм, вызывают гипертермию и иные реакции. Именно такая составляющая входит в состав инъекционных растворов.
Свойства химического соединения таковы:
- В процессе брожения спиртов, при добавлении декстрозы получают этиловый спирт.
- Если применить ее как добавку при брожении молочных продуктов – получится молочная кислота.
- Возможно и масляно-кислое брожение с участием декстрозы. Тогда получают масляную кислоту. При этом выделяется водород и СО2.
Купить глюкозу (декстрозу) в Москве можно для промышленного применения. Она используется:
- Как компонент в производстве продуктов питания.
- При изготовлении растворов в различных дозах, которые применяются в ветеринарной медицине и фармацевтике.
- При нефтепереработке как примесь к растворам для бурения.
В медицинской отрасли раствор декстрозы – незаменимый препарат в комплексном лечении множества заболеваний.
Но наибольшие дозы вещества используются в пищевой промышленности. Область применения моносахарида такова:
- Продукты питания: диетические, лечебные, для спортсменов.
- Сладости: различные конфеты и шоколад (для мягкости и сладости).
- Разнообразные напитки (без алкоголя): с целью модификации вкуса.
- При консервации мяса, рыбы, овощей: сохраняет цвет.
- В выпечке: сбраживает сахар, обеспечивает румяную корку и аромат изделию.
- В процессе изготовления молочных десертов.
Особое значение использование данного вещества имеет при производстве мороженого. Незначительная доза глюкозы заменяет от 25 до 30% сахара. Кроме того, температура, при которой мороженое замерзает, значительно снижается, а ледяные кристаллики образуются гораздо меньшего размера. Это значит, что холодное лакомство приобретает более приятную текстуру. Заменить сахар декстрозой невозможно. Продукция не будет иметь той сладости, повысится вязкость.
Обычно доза, в которой применяется моносахарид, такова: на 10 кг сахара добавляют 4 кг декстрозы.
Купить глюкозу (декстрозу) по приемлемой цене можно в компании «Ингредиент РУС». Компания реализует обширный перечень пищевых добавок и осуществляет доставку заказа в кратчайшие сроки по территории России и стран СНГ. Возможны оптовые и розничные закупки.